食材へのこだわり

東京にはできないこと
地方にしかできないこと
それは必ずあります。
お客様の笑顔、それが大前提です。
遊び心、そして自分が心から美味いと思えるものを作る。
そのために最高の素材を選ぶのは当然のこと。
その一皿をお出しすることで“損”をするかもしれない。
でも妥協はしません。
料理することが好きだからです。
そしてお客様がささえてくれます。
そうやって続けて来ました。そしてこれからもその姿勢は変わりません。

お客様に、安心して安全にめしあがっていただくこと
それは私たちが何としても守らなければならない大切な使命です。
ひとつひとつの食材がどこから来たものなのか
把握しておかなければなりません。
それなら自分たちで作ってしまおう。そういう考えから
私たちは自分たちの菜園で野菜作りを始めました。
当時まだ日本では類を見ない挑戦でした。